仕込みの季節。

  • 2015.06.09 Tuesday
  • 12:53



昨年のらっきょう、1kg仕込んで残りもう僅か。







今年は2kg。(笑)







今年の新たな挑戦は 赤シソのシロップ♪







初挑戦だったけど 笑えるほどに簡単なのね。

シロップ自体は おどおどろしい色をしてるけど
薄めると ↑こんなに鮮やな色に変身♪

水や炭酸水で割ったり、凍らせてシャーベット、
牛乳で割るのもお勧めですよ♪



何だかんだ あっという間に無くなった梅シロップ
今年はどうしようかな。。
コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM