らっきょう。

  • 2017.05.30 Tuesday
  • 10:24



5月24日 下漬け
5月26日 本漬け


一番右のみ自分用、他2つはお嫁入り用。
糖質が気になるお嫁先の方々のために
今年はエリスリトールを使用しました。

エリスリトールはフランス産。
( 遺伝子組み換えなし )


甘味料の味に慣れてないせいもあるので
私的には甘酢の味が微妙なのだけど、
寝かせてる間に美味しくな〜〜れ!!と
願いを込めて。(笑)

2014年から始めて今年で4年目。
初回は1kgに始まり翌年から2kg。
とうとう今年は5kg。(笑)







メインは国産ハチミツとエリスリトール。
白砂糖は少量。

【 6月21日追記 】
・自分用に甜菜糖を追加入れました。
・お嫁入り用に甜菜糖とラカントS( 液体 )を
追加入れました。







エリスリトール&ラカントS( 粉末 )。
国産ハチミツ大さじ1、白砂糖不使用。

【 6月21日追記 】
ラカントS( 液体 )を追加入れました。







ママ、今年も頑張ったよ。



コメント
しょーこさんへ。
5kg、黙々と頑張ったよー。(笑)
しょーこさんのは一番左のやつよ♪
だよね!モモタが見張ってるから
美味しくなるよね!!
美味しく美味しくな〜〜〜れ!!
  • BRETママ。
  • 2017/06/01 6:52 AM
五キロはすごい!!
見てるだけで美味しそう。
モモちゃんが見張り番してるんでしょ。
美味しくなるに決まってる!!
  • あんどうしょうこ
  • 2017/05/30 8:10 PM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM