梅味噌@実験1。

  • 2017.06.14 Wednesday
  • 23:00




今年で4回目となる梅味噌作り。
そんな今年はちょっと新たな挑戦を。

といっても大それたことではなく
冷凍した梅を使ってみただけだけど。

ちなみにこちらは期待ゼロなので
越生の梅は使ってません。


仕込み日 6月14日 夜


【 右 】
・梅@冷凍させたもの 350g
・無添加の米味噌 200g
・酒精入りの米味噌 100g
・甜菜糖 290g
・グリシン 10g

【 左 】
・生の梅 350g
・無添加の米味噌 300g
・甜菜糖 290g
・グリシン 10g

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM