梅味噌@実験1。

  • 2017.06.14 Wednesday
  • 23:00




今年で4回目となる梅味噌作り。
そんな今年はちょっと新たな挑戦を。

といっても大それたことではなく
冷凍した梅を使ってみただけだけど。

ちなみにこちらは期待ゼロなので
越生の梅は使ってません。


仕込み日 6月14日 夜


【 右 】
・梅@冷凍させたもの 350g
・無添加の米味噌 200g
・酒精入りの米味噌 100g
・甜菜糖 290g
グリシン 10g

【 左 】
・生の梅 350g
・無添加の米味噌 300g
・甜菜糖 290g
グリシン 10g


無添加の米味噌は 十四割味噌
酒精入りの米味噌はスーパーの安いもの



その後の経過と感想。
仕込み@まとめ。

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