梅味噌@実験1。

  • 2017.06.14 Wednesday
  • 23:00




今年で4回目となる梅味噌作り。
そんな今年はちょっと新たな挑戦を。

といっても大それたことではなく
冷凍した梅を使ってみただけだけど。

ちなみにこちらは期待ゼロなので
越生の梅は使ってません。


仕込み日 6月14日 夜


【 右 】
・梅@冷凍させたもの 350g
・無添加の米味噌 200g
・酒精入りの米味噌 100g
・甜菜糖 290g
グリシン 10g

【 左 】
・生の梅 350g
・無添加の米味噌 300g
・甜菜糖 290g
グリシン 10g


無添加の米味噌は 十四割味噌
酒精入りの米味噌はスーパーの安いもの


コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM