梅シロップ@失敗?

  • 2017.06.21 Wednesday
  • 17:05



6月16日に仕込んだ梅シロップ。
甜菜糖を使ったので↑こんな色してます。

すっかり甜菜糖も溶けきったのだけど

だけど

だけど

だけど

失敗かも・・・。


ラカントS自体はそこまで臭わないのだけど
1本入れたのがよくなかったのか、はたまた
梅に対して過剰反応してしまったのか。。


とにかくクサイんです。
何というか化学的なニオイ・・・。


一昨日より昨日、昨日より今日という感じで
少しは和らいではいるけど。
ちなみに梅のシワも殆ど入ってません。


試飲の様子はコチラから。


【 7月3日追記 】
酢を足したことで幾分飲みやすくはなった
ものの味とニオイが薄まった程度。
もったいないと思いつつ破棄しました。

失敗の要因はラカントS( 液体 )の入れ過ぎ。
ラカントSは初めから入れるのではなく、
梅のエキスの出具合いを見ながらもしくは
出来上がって飲む時に入れた方が良いかも。

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM