塩らっきょう。

  • 2017.06.23 Friday
  • 21:49


お友達に触発されて仕込んでしまった。
もっと仕込みたかったけど我慢して1kg。
本年度のらっきょう仕込み合計6kg。(笑)

今回が塩らっきょう初挑戦。
数あるレシピの中から私に一番合ってそうな
↓のレシピを参考にさせていただいてます。
https://cookpad.com/recipe/2648423

・砂丘らっきょう@鳥取 1kg
・漬け液1・・・ 塩 70g、水 1L
・漬け液2・・・ 塩 70g、水 1L


漬け液1に漬け込んで冷暗所にて10日〜2週間、
漬け液1を捨てて漬け液2に漬け込み冷蔵庫にて
漬け込み&保管。



漬け液2とその後の様子。
仕込み@まとめ。

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