食材。

  • 2017.09.04 Monday
  • 23:05

先日のハトムギや大豆について書いた時に
リンクさせていただいたのは『 ムスビの会 』
なるサイト内にある『 食の効用ABC 』


ブログを書いた後にゆっくり見てみたら
レンコン納豆高野豆腐切り干し大根
コンニャクと私の大好物ばかり〜。
しかも最近ハマってるのはお粥たくあんだし。
( 私は玄米じゃないけども。)


早速↑の全てを買って来ちゃった♪♪
お財布にも優しい食材。(笑)


トロリとした葛湯は苦手なのだけど記事を
読んだらねぇ。。

毎日エピにあげていた葛( 本葛 )を今度は
私が飲むようになるなんてね。

あ、
今夜から葛湯始めました。(笑)
( めちゃくちゃ身体が温まります♪♪ )





1日に何パックまで食べても良いんだろう。。
( by 一人暮らしの冷蔵庫内。笑 )


コメント
しょーこさんへ。
うんうん、粒の大きさの好みもあるし〜。

若葉、美味しかったよね〜。
あ、そうか、醤油をかければ良いんだ!!
今気付いた。(笑)ありがとー!!



  • BRETママ。
  • 2017/09/06 1:41 PM
味とか食感が違うもんね。
あの醤油・若葉をかけて食べてたなぁ。
今も厳選醤油かけて食べてる♪
  • あんどうしょうこ
  • 2017/09/06 10:03 AM
しょーこさんへ。
今のところ好みに合う納豆が国産で無いんだよね。(・・;)
タレは半分しか入れないけどバクバク食べれるのは
写真の納豆だけなんだよね。。
(同じミツカンの国産はイマイチ)
  • BRETママ。
  • 2017/09/06 6:33 AM
できれば納豆は、国産の遺伝子組み換えなしがいいかなぁ。
タレは添加物がたくさんだからご注意を〜(^-^)

やだやだ、こんな人になっちゃった(^^;
  • あんどうしょうこ
  • 2017/09/05 9:38 PM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM