豆乳&米粉シチュー。

  • 2018.02.20 Tuesday
  • 21:29

長くなるんでここには書かないですが
年末から食生活が乱れきってます。

乱れを正してもらうべく治療院に通いつめるも
正常に戻るのは良くて2日間、酷い時は当日の
夜には元通り。

適当なものを大量に食べる毎日。
本当に自分が嫌になるけれど、殻に閉じ籠ら
ないでいられるのは治療院のおかげ。







そんな今夜は久々に身体が喜ぶものを食したく
豆乳と米粉のクリームシチューを作りました。

動物性のものは一切使用せず、具材は
3種類のキノコ&玉ねぎ&じゃがいも。
味付けは塩とコショウ、隠し味は白味噌。

初めて作ってみたけど、もう市販のルーは
使えない!!と思うほどめちくちゃ
美味しいかった〜!!

言われなきゃ普通のクリームシチューと
分からないと思う。( たぶん。笑 )







デザート@初挑戦。
サツマイモとリンゴのガトーインビジブル。
*ガトーインビジブルとは


こんなんだから体重の増加が加速する。。

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM