丸干し@試食。

  • 2018.03.06 Tuesday
  • 07:21



あれから1週間、
合計約2週間乾燥させた干し芋@丸干し。

表面は乾いていながらも艶やかで
触ると( 押すと? )柔らか。







感想を述べる前に言っておきます。
私自身は干し芋が大好きなわけでも
かといって嫌いなわけでもありません。
その程度です。(笑)

味はスライスした干し芋と同じ?
食感は分厚く切って干した干し芋と同じかも。

味や食感に感動はなかったけど、
昔の人はこうやって保存食にしたんだな〜
と、ある意味感動しちゃいました。







番外編。
生のキクラゲは2日でカラカラになりました。


コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM