古代小麦( スペルト小麦)。

  • 2018.03.22 Thursday
  • 23:58



あれから何度挑戦しても上手くいかなかった
古代小麦@スペルト小麦のパン。

今回は配合を少し変えてみたところ
なんとなく良いような手応え。








今回は これ ではなく↑の『 粉 』を使いました。







膨らんでくれた〜!!







リュスティックも膨らんだ〜。


けど、







ちぎりパンはまあまあだったけど
リュスティックがねぇ。。

味は良かったけど気泡がわずかで
モチモチというよりフワフワぎみ。

スペルト小麦はこんなものなのか、
はたまた私のやり方が悪いのか。


実はパイも作ったのだけどこれまた悪戦苦闘。
どうしたものか・・・。また研究か??(笑)







そんな数々を食べてくれた晴れ女より
来週1周忌のモモタへお花を頂きました。

ヒマワリのようなガーベラにモモタをイメージ
して花束を作ってくれました♪♪

配色もお花選びもさすがカラーが本職の
カラーリスト晴れ女!!(笑)

本当にいつもありがとう。
モモタ良かったね、嬉しいね。







ほかっちゃんのママから二人がもらった
マスコット のツーショット。

可愛いなぁ〜♪♪



*このページの写真の殆どは晴れ女から頂きました。
しょーこさん、事後報告でごめんなさい。


コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM