仕込み@梅。

  • 2018.06.13 Wednesday
  • 06:11

今年も梅を仕込む時期になりました〜。
使ったのは全て 先日のお父さんちの梅 です。





こちらは梅味噌。
お味噌はどちらも無添加です。

≪ 右@米味噌 ≫
・生梅 500g
・粗糖 300g
・信州筑北村醸造『 冴 』白仕込 500g


≪ 左@麦味噌 ≫
・生梅 500g
・粗糖 300g
・チョーコー『 長崎 麦みそ 』500g







右はお酢( 富士酢 )、左は本みりん。

ただ単に漬け込んだだけ。(笑)







1kg以上は残ってる梅たち。。

冷凍しても良いけど、せっかくだもの
実験するしかないよね〜。(笑)



コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM