梅実験@ジャム。

  • 2018.06.15 Friday
  • 10:23



先日の残った梅たち。

一旦冷凍させてお鍋に投入。
適量の本みりんと微量の粗糖を入れて
グツグツ。

果物でジャムを作る時は本みりんだけしか
入れないのだけど、やっぱり梅はすっぱい
んで粗糖を微量入れました。







ジャム完成〜。

一般的なジャムよりも極端に甘味が少ないから
だいぶすっぱいけど自分好みかな。( ̄* ̄)


コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM