梅実験@ジャム。

  • 2018.06.15 Friday
  • 10:23



先日の残った梅たち。

一旦冷凍させてお鍋に投入。
適量の本みりんと微量の粗糖を入れて
グツグツ。

果物でジャムを作る時は本みりんだけしか
入れないのだけど、やっぱり梅はすっぱい
んで粗糖を微量入れました。







ジャム完成〜。

一般的なジャムよりも極端に甘味が少ないから
だいぶすっぱいけど自分好みかな。( ̄* ̄)


コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM