らっきょう@最終。

  • 2018.06.21 Thursday
  • 22:42

先日 の美味しいお酢と黒糖の組合わせ。



気になるよね??



絶対に美味しいよね??



ね??







らっきょう。(笑)



下漬け( 粗漬け ) 6月18日 夜、
本漬け 6月21日 夜。

お酢と黒糖の分量は適当。


【 左 】
里山農場 の純米酢
・純黒糖
・トウガラシ( 無農薬 )

【 右 】
富士酢
・純黒糖
・トウガラシ( 無農薬 )



先日 大量に漬け込んだんで
今回はグッと堪えて1kg



昨年 は梅9kg、らっきょう7kg、
今年は梅5〜6kg、らっきょう10kg。


今年の仕込みはこれにて本当におしまい。
ようやく。(笑)

あとは全ての出来上がりを待つのと梅干し♪♪



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